Таможенники Северной Осетии изъяли из оборота более 80 тысяч единиц контрафактной продукции

Таможенники Северной Осетии изъяли из оборота более 80 тысяч единиц контрафактной продукции - Криминал

В современном мире практически каждому довелось столкнуться с ситуацией, когда товар известной фирмы, приобретенный в магазине, оказывается подделкой, которая, как правило, более низкого качества, чем оригинал. Одежда пошита некачественным материалом, бытовая техника быстро выходит из строя, косметика и лекарства оказываются неэффективными. В таких случаях, покупатель, сталкивается с потерей денежных средств, но и самое страшное, потерей здоровья.

На таможенные органы Российской Федерации возложена задача, защитить потребительский рынок от контрафактной продукции. Право распространения товара с фирменным логотипом по закону принадлежит исключительно официальному дистрибьютору компании-правообладателя. В реальности, таможня сталкивается с коммерсантами, которые, как правило, не заключают договоров, дающих право на использование ими зарегистрированного товарного знака, с соответствующими компаниями. Таким образом, вводят в заблуждение покупателей ложными фирменными этикетками и ярлыками.

Северо – Осетинская таможня прилагает все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности. Так, с начала текущего года выявлено и изъято из оборота более 80 тысяч единиц контрафактной продукции.

На одном из последних задержаний, сотрудники таможни изъяли 1200 бутылок из стекла маркированных этикетками водки "ПЕРВАК". Как выяснилось, пустые контрафактные бутылки везли из Российской Федерации в Республику Южная Осетия, для того, чтобы заполнить их фальсифицированным алкоголем и реализовать как оригинальный продукт. От официального представителя правообладателя в оперативном порядке получена информация об отсутствии договорных отношений с отправителем и получателем указанных товаров, а также отсутствии поставок водки "ПЕРВАК" в Южную Осетию. Таким образом, ущерб от незаконных действий составил около 400 тыс. руб. В настоящее время товар изъят и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ –незаконное использование средств индивидуализации товаров.

 
Top.Mail.Ru