TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Тюменские таможенники выявили попытку нелегального ввоза 17 тонн перцев из Казахстана

Тюменские таможенники выявили попытку нелегального ввоза 17 тонн перцев из Казахстана - Криминал

В первой декаде сентября сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни остановили транспортное средство незаконно перевозившее партию перцев весом 17 тонн. Товар высокого фитосанитарного риска задержан вблизи российско-казахстанского участка государственной границы благодаря информации Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В ходе проверки установлено, что подкарантинный товар перевозился из Казахстана в Россию с нарушениями таможенного законодательства: транспортировка перцев осуществлялась навалом, что допускается только для арбузов и дынь. Согласно Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 №157 подкарантинная продукция должна перевозиться в упаковках с маркировкой, содержащей сведения о перевозимой продукции.

По факту нарушения порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции сотрудники Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении по статье 10.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП России).

Совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям сотрудники Тюменской таможни на регулярной основе пресекают подобные попытки нелегального ввоза товаров. Так, с начала 2021 года выявлено 112 партий подкарантинной продукции общим весом 1943 тонны. Из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан нарушители пытались перевезти ягоды, орехи, овощи и фрукты.

По всем товарным партиям оформлены предписания на возврат товара в Республику Казахстан. По 72 товарным партиям составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП России.


Top.Mail.Ru