TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Таможенники задержали двух жительниц Подмосковья при получении посылок с запрещенными препаратами

Сотрудники Московской областной таможни задержали двух гражданок РФ при получении посылок с сильнодействующими веществами. Оперативно-разыскное мероприятие проводилось совместно с сотрудниками ГУНК МВД России в люберецком отделении почты.

В посылках, которые девушки жительницы Подмосковья заказали в интернет-магазине Казахстана, находились биологически-активные добавки для похудения и детоксикации, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин. Сибутрамин оказывает влияние на центральную нервную систему и находится в Списке сильнодействующих веществ, за незаконный ввоз которых предусмотрена уголовная ответственность. Согласно заключению эксперта общая масса вещества составила почти 900 г.

В ходе неотложных следственных действий при осмотре жилища задержанных сотрудники таможни обнаружили еще 43 банки средств для похудения весом около 500 г. Препараты были изъяты и направлены на экспертизу.

Оперативники установили, что одна из задержанных была организатором нелегального бизнеса – оформляла посылки с БАДАми на себя и свою родственницу, а затем реализовывала запрещенные препараты через свои аккаунты в социальных сетях.

В отношении девушек возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст.226.1 УК РФ за контрабанду сильнодействующих веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору.


Top.Mail.Ru