TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

В марте таможенники аэропорта Храброво пресекли перемещение 106 коммерческих партий под видом товаров личного пользования

В марте 2022 года таможенники аэропорта Храброво не допустили перемещение коммерческих партий под видом товаров для личного пользования с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС в 106-ти случаях.

Пассажиры вывозили в личном багаже: партию янтаря-сырца общим весом 30 кг., шкуры пушных животных – 16 шт., рыболовные снасти (250 шт.), различные виды оборудования (тахеометры, электроизмерительные приборы, осциллографы, метрологическое оборудование, оборудование для экологических изысканий, геодезическое оборудование, оборудование для поиска подземных коммуникаций)и иные товары.

Калининградская областная таможня напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107.

Согласно Приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 "Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение", в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением № 107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользование, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ.

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград исходят из норм, установленных Решением № 107, объяснений лица, перемещающего товары, а также из критериев, установленных законодательством в отношении товаров для личного пользования.


Top.Mail.Ru