TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Минераловодские таможенники обнаружили 53 кг анаболических стероидов в грузовом автомобиле

Мобильная группа Минераловодской таможни выявила 53 кг анаболических стероидов при таможенном досмотре грузового автомобиля, следовавшего из Ставрополя по трассе федерального значения Р-217 Кавказ в село Винсады.

"В результате досмотра фуры обнаружено около 3 тысяч заводских упаковок с анаболическими стероидами, среди которых Metandienone, Oxymetholone, Testosterone, Oxandrolon, Trenbolone, Stanozolol, Stanozolol и др. Таблетки и капсулы в пластиковых и стеклянных банках, блистеры, растворы для инъекций различных наименований и торговых марок, предположительно произведенных в Китае и Индии, находились в картонных коробках среди прочего сборного груза", - сообщил заместитель начальника Минераловодской таможни Батырбек Исламов.

В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Справка:

В связи с содержанием в данных препаратах веществ, входящих в списки сильнодействующих и ядовитых, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964, их оборот в Российской Федерации запрещен.


Top.Mail.Ru