TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Более 600 тыс. пачек сигарет и стиков без маркировки обнаружили таможенники на юго-западе Москвы

Более 600 тыс. пачек табачных изделий без маркировки обнаружили сотрудники Центрального таможенного управления в складском помещении на юго-западе Москвы. Мероприятие проводилось должностными лицами службы таможенного контроля после выпуска товаров совместно с сотрудниками Центральной оперативной таможни.

При осмотре помещений и территорий склада в поселении "Мосрентген" таможенники выявили коробки с сигаретами и табачными стиками российского и иностранного производства без обязательной маркировки средствами идентификации табачной продукции. Стоимость импортной продукции составила порядка 30 миллионов рублей. У владельца отсутствовали документы, подтверждающие таможенное декларирование товара.

Предварительный ущерб в виде неуплаченных таможенных пошлин, налогов и сборов составляет не менее 10 миллионов рублей. Табачная продукция изъята и передана Центральной оперативной таможне для принятия мер в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

"Это комплекс взаимосвязанных мероприятий, в местах, приближенных к границе Российской Федерации, на основных путях доставки товаров в центральные регионы и непосредственно в местах хранения и реализации товаров. Работа проводится во взаимодействии с оперативно-розыскными подразделениями таможенных органов, иными контролирующими и правоохранительными органами" – отметила начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы организации таможенного контроля после выпуска товаров ЦТУ Светлана Ступникова.


Top.Mail.Ru