Дагестанской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования денежных средств

Дагестанской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования денежных средств - Криминал

11 июня 2022 года дагестанскими таможенниками на таможенном посту Аэропорт-Махачкала Дагестанской таможни, при осуществлении таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров авиарейса Махачкала-Стамбул, у гражданина Российской Федерации были обнаружены недекларированные таможенному органу денежные средства в количестве 10 900 долларов США.

В соответствии с действующим законодательством со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США, запрещен. По словам гражданина, он не знал о действующем запрете в таможенном законодательстве.

В данном случае сумма незаконно перемещенных денежных средств за вычетом разрешенных к вывозу без декларирования составила 900 долларов США. Денежные средства изъяты, в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП Российской Федерации.

 
Top.Mail.Ru