реклама
реклама

Проректор Российской таможенной академии стал фигурантом дела о сбыте наркотиков

ГСУ СК России по Московской области возбудило уголовное дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере в отношении проректора – директора центра информационных технологий ГКОУ ВО "Российская таможенная академия".

Об этом сообщили в ведомстве.

"Он подозревается в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных оперативными сотрудниками Управления "К" СЭБ ФСБ России", – говорится в сообщении следственного управления.

В ведомстве уточнили, что по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению.

На сайте Российской таможенной академии указано, что проректором – директором центра информационных технологий является Залим Керефов.

О задержании Керефова по делу о сбыте наркотиков ранее сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. По его данным, он был задержан в своем рабочем кабинете, при обыске у него было изъято несколько килограммов синтетических наркотиков. По словам источника, проректор привлекал к работе в своей сети сбыта курсантов академии. 

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru