TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Самарская таможня: об итогах работы правоохранительных подразделений в I полугодии 2022 года

Самарская таможня подвела итоги деятельности правоохранительных подразделений за первое полугодие 2022 года.

Так, за указанный период в регионе деятельности Самарской таможни (Самарская, Оренбургская, Ульяновская области) выявлено 1580 административных правонарушений в сфере внешнеэкономической деятельности. Наибольшее количество правонарушений связанно с непредставлением или несвоевременным предоставлением в таможенные органы статистической формы учета перемещения товаров, недекларирование и недостоверное декларирование товаров, а также несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз (вывоз) товаров. По 1526 делам назначено наказание на общую сумму 26,4 млн рублей.

В первом полугодии 2022 года сотрудниками Самарской таможни зарегистрировано 261 сообщение о преступлениях, по результатам которых возбуждено 17 уголовных дел. Общая масса изъятой контрабанды подконтрольных веществ составила порядка 31 кг.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника Самарской таможни Вячеслав Капустин: "В сравнении с аналогичным периодом 2021 года Самарской таможней отмечается значительное увеличение количества возбужденных дел об административных правонарушениях и выявления преступлений. Рост показателей – это результат эффективного взаимодействия подразделений таможни, а также налаженная работа с иными правоохранительными органами. За первое полугодие Самарской таможней передано в линейные управления МВД на транспорте в трех регионах 235 материалов по выявленным правонарушениям".


Top.Mail.Ru