Ростовская таможня с начала года возбудила 101 дело об АП по фактам невывоза транспортных средств

Ростовская таможня с начала года возбудила 101 дело об АП по фактам невывоза транспортных средств - Криминал

Гражданка Республики Южная Осетия прибыла на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни на автомобиле марки "Toyota FJ Cruiser" с целью выезда с таможенной территории Евразийского экономического союза.

В ходе таможенного контроля (согласно сведениям из информационных систем таможенных органов) установлено, что транспортное средство было временно ввезено. Срок временного ввоза истек в сентябре 2021 года.

В соответствии с действующим законодательством допускается временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического союза, на срок не более 1 года. По истечении срока, в течение которого временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут временно находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза, такие транспортные средства помещаются под таможенные процедуры либо в отношении таких транспортных средств осуществляется таможенное декларирование в целях вывоза, выпуска в свободное обращение или в иных целях

Однако, какие-либо из указанных действий гражданка в установленные сроки не совершила. Нарушение сроков временного ввоза составило 299 дней. Женщина объяснила это тем, что из-за поломки автомобиля долго ждала запасные части для него.

По факту невывоза транспортного средства возбуждено дело об АП по ч.1. ст. 16.18. На нарушительницу наложен штраф.

Всего с начала 2022 года Ростовской таможней возбуждено 101 дело об АП по фактам невывоза транспортных средств в установленные сроки.

 
Top.Mail.Ru