реклама
реклама

83 тысячи рублей штрафа заплатят иностранцы за нарушение сроков временного ввоза автомобилей

83 тысячи рублей штрафа заплатят иностранцы  за нарушение сроков временного ввоза автомобилей - Криминал

61 административное дело за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования возбудила Бурятская таможня с начала 2022 года в отношении граждан Монголии. Сумма наложенных штрафов составила 83 тыс. рублей.

Граждане прибыли из Монголии в Россию на легковых автомобилях, которые были оформлены в качестве временно ввезенных транспортных средств. По истечении предельного срока временного ввоза, который составляет 1 год, автомобили не были вывезены обратно в Монголию и не выпущены в свободное обращение с уплатой таможенных пошлин.

Бурятская таможня возбудила в отношении автовладельцев дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ.

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Бурятской таможни Светлана Синютина напомнила, что нарушение сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования влечет за собой административную ответственность: штраф и конфискацию транспортного средства по решению суда. Кроме того, владелец транспортного средства должен будет заплатить таможенные пошлины и налоги за ввезенный автомобиль.

Всего с начала 2022 года в регионе деятельности Бурятской таможни временно ввезено 35394 транспортных средств для личного пользования.

Справка:

В Бурятской таможне оформление временного ввоза транспортных средств для личного пользования производится на автомобильных пунктах пропуска МАПП Кяхта, ДАПП Монды и на Улан-Удэнском таможенном посту.

Порядок временного ввоза физическими лицами транспортных средств для личного пользования определен статьей 264 Таможенного кодекса ЕАЭС.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru