Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС

Пояснения к ТН ВЭД содержат перевод с английского языка Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров ("Explanatory Notes to the Harmonized Commodity Description and Coding System"), разработанных Всемирной таможенной организацией (Советом таможенного сотрудничества). Дополнены пояснениями к детализации позиций Гармонизированной системы, соответствующими Пояснениям к Комбинированной номенклатуре Европейского сообщества ("Explanatory Notes to the Combined Nomenclature of the European Union"), разработанной Комиссией Европейского сообщества, и национальными пояснениями.

К списку разделов

след. »

« пред.

0304
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые:

- свежие или охлажденные:
0304 11
- - меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 12
- - клыкача (Dissostichus spp.)
0304 19
- - прочие

- филе мороженое:
0304 21
- - меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 22
- - клыкача (Dissostichus spp.)
0304 29
- - прочее

- прочие:
0304 91
- - меч-рыбы (Xiphias gladius)
0304 92
- - клыкача (Dissostichus spp.)
0304 99
- - прочие

В данную товарную позицию включаются:

1. Рыбное филе.

В данной товарной позиции термин "рыбное филе" означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. "стремя", "стремечко") и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.

На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.

Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 1604.

2. Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.

В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:

- свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;

- мороженые, часто в виде мороженых блоков.

Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.




Пояснения к подсубпозициям

0304
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные
или мороженые
0304 11 100 0
Филе
См. пояснения к товарной позиции 0304, (1).

В данные подсубпозиции также включается филе, порубленное на куски, при условии, что эти куски могут быть определены как бывшие ранее частями филе.
0304 12 100 0
Филе
См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0.
0304 19 130 0 -
0304 19 380 0
Филе
См. пояснения к товарной позиции 0304, (1).

В данные подсубпозиции также включается филе, порубленное на куски, при условии, что эти куски могут быть определены как бывшие ранее частями филе. Наиболее часто используемыми для этих целей являются форель, лосось, треска, пикша, сайда, redfish (например, норвежский), мерлуза, хек, золотоголовый лещ или большая корифена, морской язык, камбала европейская, белокорый палтус, морская щука (налим), тунец, макрель, сельдь и анчоус.
0304 19 191 0*
Осетровых
В данную подсубпозицию включается филе осетровых - куски мяса осетровых без скелетных хрящей, с кожей или без кожи.

Мясо осетровых (при всех видах обработки) на срезе имеет кремоватый оттенок с явно выраженными крупными мышцами, сгруппированными в отдельные сегменты, между которыми имеются соединительные прослойки и жир желтоватого цвета. Консистенция мяса плотная,
но при растяжении легко разрывается на отдельные сегменты, в отличие от мяса других видов рыб, имеющего белый, розовый, красноватый, серый, молочно-белый цвет и консистенцию сочную, плотную, мягкую, без явно выраженных крупных мышц.
0304 19 380 0
Прочей
В данную подсубпозицию включается филе морского языка, камбалы европейской и сельди.
0304 21 000 0 -
0304 29 990 0
Филе мороженое
См. пояснения к подсубпозициям 0304 19 130 0 - 0304 19 380 0.

В данные подсубпозиции включаются блоки или бруски в состоянии глубокой заморозки,
состоящие из филе или кусков филе (как правило, трески), перемешанных или не перемешанных с небольшим количеством (не более 20 мас.%) отдельных слоев идентичного вида рыбы, использованных просто для заполнения пустот в блоках или брусках. Блоки или бруски предназначены для разрезания на меньшие куски (порции, палочки и т.д.), которые упаковываются для розничной продажи.
0304 29 191 0*
Осетровых
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 19 191 0 при внесении соответствующих
изменений.
0304 99 050 0
Сурими
Сурими представляет собой промежуточный продукт, реализуемый в замороженном виде.
Он состоит из светлой пасты, практически не имеющей запаха или вкуса, изготовленной
из мелко порубленного, промытого и отфильтрованного мяса рыбы. Последующее промывание удаляет большую часть жира и растворимых в воде белков. Для улучшения консистенции
и стабилизации продукта в замороженном состоянии вводятся небольшие количества добавок (например, сахар, соль, сорбит, а также ди- или трифосфат).

В данную подсубпозицию не включаются продукты, приготовленные на основе сурими
(подсубпозиция 1604 20 050 0).

наверх

след. »

« пред.

Top.Mail.Ru