Контейнерный терминал Санкт-Петербург в 2014 г. сократил грузооборот на 2%

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» в 2014 году сократило грузооборот на 2,2% по сравнению с 2013-м – до 387,6 тыс. TEU, сообщила пресс-служба стивидорной компании

В сообщении отмечается, что показатели снизились вследствие общего уменьшения грузопотоков, обусловленного неблагоприятной экономической ситуацией в России. «Тем не менее, усилия компании по созданию привлекательных условий для клиентов и партнеров, а также начало сотрудничества с ведущими судоходными морскими линиями позволили снизить темпы падения по сравнению с общим уровнем сокращения динамики грузооборота в Северо-Западном регионе РФ – на 3,2%», – поясняет стивидор.

Кроме контейнерных грузов в прошлом году КТСП осуществил обработку судов с более 12,3 тыс. единиц импортных автомобилей. Их перевалка производилась на специально оборудованном причале.

В 2014-м в рамках политики, направленной на расширение спектра услуг, стивидорная компания начала сотрудничество с тремя судоходными линиями: Orient Overseas Container Line (OOCL), Team Lines и Х-Press FEEDERS. В то же время терминал постоянно развивает отношения с основным клиентом – компанией MSC – в вопросах создания привлекательных условий для участников ВЭД.

«Благодаря активному взаимодействию с клиентами и Октябрьской железной дорогой, терминал увеличил долю отгрузок железнодорожным транспортом с 15% до 18%, прежде всего, за счет переориентации перевозок с автотранспорта. Данные меры направлены на снижение нагрузки на автодорожную инфраструктуру Санкт-Петербурга, что, по мнению компании, позволит более гибко управлять грузопотоками между терминалом и различными видами транспорта», – говорится в пресс-релизе.

В 2014 году объем обработки экспортных грузов КТСП вырос на 5%, до 200,1 тыс. TEU. При этом доля груженых экспортных контейнеров достигла 37,5% (на 12,9% выше показателя 2013-го). В структуре грузооборота доля экспорта составила 52%, импорта – 48%.

Всего за год на терминал было совершено 210 судозаходов. Средняя величина судовой партии составила 1,8 тыс. TEU, что на 35% больше прошлогоднего показателя.

Комментариев нет

Контейнерный терминал Санкт-Петербург в 2014 г. сократил грузооборот на 2% - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;