Оборот компаний Лиейпаской специальной экономической зоны в 2014 году увеличился на 19%

Оборот компаний Лиейпаской специальной экономической зоны (ЛСЕЗ) в 2014 году увеличился на 19,3% по сравнению с 2013 годом до 148,592 млн евро,сообщила специалист по связям с общественностью ЛСЕЗ Лига Ратниеце-Кадеге

Отмечается, что в прошлом году увеличился не только оборот предприятий ЛСЕЗ, но и объем инвестиций, экспорта и количество рабочих мест. «Это свидетельствует о том, что в Лиепае создана благоприятная среда для предпринимательства, и статус СЭЗ позволяет развиваться и компаниям, и порту, - сказал управляющий ЛСЭЗ Гунтарс Криевиньш. – В итоге мы имеем все больше возможностей для привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры».

Так, в 2014 году стивидоры и компании экономической зоны экспортировали различной продукции на сумму порядка 93,02 млн евро (+57,4% к уровню 2013-го). И это около 62,6% от общего годового оборота. Основными странами –экспортерами стали Дания, Нидерланды, Россия, Германия, Швеция и другие. Среди крупнейших компаний-экспортеровLauma Fabrics, Jensen Metal, RT metāls, Trelleborg Wheel Systems Liepaja, Caljan Rite-Hite Latvia, Laskana, DG Termināls, Lesjofors Springs LV, Meta-Plast.

Лиепайская СЭЗ создана в 1997 году для развития и увеличения торговли в Латвии, роста заводских предприятий, судоходства и воздушного сообщения.

По состоянию на 31 декабря 2014 года на территории ЛСЭЗ зарегистрировано 37 акционерных обществ.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Оборот компаний Лиейпаской специальной экономической зоны в 2014 году увеличился на 19% - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;