Генеральный директор ООО «Диомидовский рыбный порт» Павел Николаев сообщил, что проект позволит реализовать потенциал порта и увеличит перевалку морепродуктов до 180 тыс. т в год. «Что существенно нарастит объемы рыбопродукции, поставляемой в центральные регионы страны», - отметил он.
Увеличение перевалки рыбы и в планах соседнего «Владивостокского морского рыбного порта» (ВМРП). В 2016 году компания переработала 327 тыс. т рыбных грузов - на 6,3% выше предыдущего результата. ВМРП намерен построить дополнительный холодильно-складской комплекс емкостью 40 тыс. т (существующие мощности способны единовременно накапливать до 15 тыс. т рыбы), в итоге пропускная способность терминала по перевалке морепродуктов возрастет на 500 тыс. т в год.
РЖД-Партнер