«Лояльность грузовладельцев мы удерживаем за счет индивидуальных сервисов, сокращения простоя вагонов, использования подвижного состава под сдвоенные операции там, где это экономически целесообразно. Кроме того, мы оказываем поддержку грузоотправителям, осуществляя взаимодействие с ОАО «РЖД» в части подачи локомотивов для отправления вагонов со станции, своевременного обслуживания подъездных путей, согласования заявок ГУ-12 и снятии логического контроля», – отметил директор филиала Алексей Коренко.
Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, строительные материалы и цемент, черные металлы, металлолом, сборные и продовольственные грузы.
В частности, объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 44%, до 3,7 млн тонн, строительных грузов и цемента – на 14%, до 617 тыс. тонн. Погрузка сборных и продовольственных грузов сохранилась на уровне прошлого года – 82,2 тыс. тонн.
Объем внутренних перевозок Самарского филиала ПГК в отчетном периоде вырос на 30% и составил 4,3 млн тонн, объем экспортных грузов увеличился на 15%, до 1,3 млн тонн.
Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.
Пресс-служба АО "ПГК"