TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Частный железнодорожный оператор рассматривает возможность организовать перевозки в Крым

Частный железнодорожный оператор рассматривает возможность организовать перевозки в Крым - Логистика

Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" рассматривает возможность организации железнодорожных перевозок в Крым, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе перевозчика

Движение поездов по Крымскому мосту планируется запустить до конца 2019 года. Работы идут по графику, сообщал в августе журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Компания ["Гранд Сервис Экспресс"] рассматривает возможность расширения маршрутной сети. Предварительные оценки туристического спроса показывают, что организация пассажирского сообщения в Крым имеет значительный потенциал как с точки зрения роста пассажиропотока, так и востребованности сопутствующих сервисов", – сказали в пресс-службе.

Перевозчик может использовать современный подвижной состав на Крымском направлении, добавили в пресс-службе. В компании не уточнили, из каких регионов планируется организовать перевозки на полуостров.

"Гранд Сервис Экспресс" специализируется на чартерных перевозках VIP-пассажиров, представляя на выбор свыше десяти классов обслуживания. Подвижной состав предприятия – два поезда из 14 пассажирских вагонов повышенной комфортности. Сейчас они ходят по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

Крымский мост протяженностью 19 км – самый длинный в России и Европе – связал полуостров с другими регионами России. Автомобильная часть моста запущена в мае 2018-го, грузовое движение по нему началось позднее, осенью того же года.