В Росрыболовстве отмечают улучшение логистики в поставках рыбы с Дальнего Востока

Динамику промысла обсудили на заседании штаба по вопросам организации лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне

Объем добычи тихоокеанских лососей на 17 сентября составил более 457,7 тыс. т. Это на 37% выше показателя на аналогичную дату 2017 года (промысел лососевых с учетом цикла сравнивается либо по четным, либо по нечетным годам). Львиная доля добычи приходится на Камчатский край, вылов там вырос на 56,4% и составил около 377 тыс. т.

Как сообщил врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов, для транспортировки в промысловых районах, прилегающих к территории Камчатки и Чукотки, отгружено 230 тыс. т рыбной продукции из лососей.

Основная часть улова направляется в порты Приморья. По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, средний уровень загрузки холодильников составляет 96%. При этом, как было отмечено на совещании, налажена логистика, которая позволяет обеспечить приемку и транспортировку уловов в полном объеме. В западные регионы России из Владивостока отправлено 57 ускоренных поездов. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 14,5-15 руб. за 1 кг.

Комментариев нет

В Росрыболовстве отмечают улучшение логистики в поставках рыбы с Дальнего Востока - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;