TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ПГК отмечает рост погрузки строительных грузов на Северо-Западе

ПГК отмечает рост погрузки строительных грузов на Северо-Западе - Логистика

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 8 месяцев 2019 года перевез 966 тыс. тонн строительных материалов, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 22%, до 1,4 млрд т-км.

«Основной объем пришелся на перевозку гранитного щебня. В январе-августе этого года его погрузка выросла на 10%, превысив 637 тыс. тонн. В целом положительную динамику обеспечили постоянные клиенты – Группа ЛСР, Группа компаний «Гранит», а также «Ленстройкомплектация», «Карелминерал», «Кнауф ГИПС Колпино» и «ТК КРОНОС». Приятно, что партнеры оценили качество услуг ПГК, оперативность и своевременную подачу вагонов», – подчеркнул директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

Максимальный прирост показала такая номенклатура, как гранитный и каменный отсев – погрузка на Северо-Западе увеличилась почти в 2 раза, до 29,7 тыс. тонн. На 16% вырос объем перевозок керамической плитки и сухих строительных смесей, до 43,2 тыс. тонн и 10,9 тыс. тонн, соответственно. Погрузка строительного кирпича увеличилась на 10%, до 11,2 тыс. тонн.

За восемь месяцев этого года объем перевозок строительных грузов в крытых вагонах вырос на 13%, до 90,9 тыс. тонн, в полувагонах– на 6%, до 866 тыс. тонн.

Грузы следовали преимущественно в регионы Северо-Западного федерального округа, Центральной России и Урала, а также на север, в Краснодарский край и на Северный Кавказ.


Top.Mail.Ru