Премьер поддержал предложение Минтранса по дорожным картам перевозки сельхозпродукции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Минтранса составить совместно с основными экспортерами зерна дорожные карты перевозки сельхозпродукции

Выступая на заседании правительства, глава Минтранса Евгений Дитрих предложил внести в проект протокольного решения по итогам заседания ряд изменений. "Железная дорога заинтересована в перевозке зерна, удобрений. Это груз достаточно серьезный и высокодоходный, – сказал министр. – Но для того чтобы нам понимать основные направления перевозки и развивать портовые мощности под этот груз, просил бы протокольного поручения о том, чтобы Минтрансу совместно с Минсельхозом составить с экспортерами – их пять сегодня – дорожные карты по развитию перевозки зерна и удобрений на различных направлениях Восточного полигона Азово-Черноморского бассейна и Северо-Западного".

Министр пояснил, что таким образом можно будет составить представление о тех объемах зерна, которые будут предназначены для перевозки при максимальных и минимальных уровнях производства. "Мы будем иметь возможность под это резервировать мощности", – сказал Е. Дитрих, заметив, что аналогичные дорожные карты делаются по угольным грузам и ряду других. "Ладно", – поддержал Д. Медведев.

В целом премьер оценил ситуацию с уборкой урожая как неплохую. "Но надо, конечно, не только собрать урожай, но и сохранить. Это банальность, но на самом деле так и есть", – сказал он. При этом Д. Медведев также обратил внимание на необходимость своевременного заключения контрактов на экспортные поставки.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Премьер поддержал предложение Минтранса по дорожным картам перевозки сельхозпродукции - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;