Минсельхоз рассчитывает в ноябре ввести субсидии РЖД на перевозку зерна в ДФО

Министерство сельского хозяйства РФ рассчитывает в ноябре 2019 года ввести субсидии для ОАО «РЖД» на возмещение потерь из-за льготных тарифов на перевозку зерна на Дальний Восток, когда соответствующее постановление будет принято правительством РФ, сообщила замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в среду на совещании в Новосибирске.

«Есть поручение о строительстве порта на Дальнем Востоке, который будет мощностью по перевалке 4 млн т с возможностью увеличения до 10 млн т. Фактически под работу этого порта мы меняем 406-е постановление, куда мы вводим субсидии на восточное направление по транспортировке. Очень надеемся, что правительство это постановление поддержит и примет в ноябре», – сказала она.

Речь идет о поправках в постановление правительства РФ о субсидировании перевозок зерна железнодорожным транспортом по льготным тарифам, принятое в апреле 2019 года. Субсидии предоставляются РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

Комментариев нет

Минсельхоз рассчитывает в ноябре ввести субсидии РЖД на перевозку зерна в ДФО - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;