Швейцария присматривается к логистическим возможностям Сахалина

О расширении сотрудничества говорилось на переговорах между губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в РФ Ивом Россье.

Глава островного региона отметил транспортно-логистическое направление как одно из самых перспективных. По его словам, сегодня разрабатывается проект создания крупного транзитного транспортного узла на территории Сахалина. В ближайшем будущем будут вестись переговоры с ведущими компаниями, в том числе с операторами контейнерных перевозок.

Интерес к этому проекту уже проявила международная швейцарская Kuehne + Nagel, которая осуществляет морские грузовые и воздушные перевозки, а в логистике делает акцент на IT-решения. Перспективы для сотрудничества есть также с судоходной компанией MSC (базируется в Женеве).

«Мы хотели бы активнее сотрудничать с регионами Дальнего Востока, в частности с Сахалинской областью. Швейцарские компании изъявляют желание поучаствовать в ваших транспортно-логистических и других проектах. В ближайшее время мы хотим познакомиться с работой островных портов», – сообщил И. Россье.

Комментариев нет

Швейцария присматривается к логистическим возможностям Сахалина - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;