<%ARTICLE_TITLE%>

В январе-сентябре 2019 года объем погрузки на платформы АО «ФГК» на полигоне Южно-Уральской железной дороги увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 51% и составил 494 тыс. тонн

Начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова отметила, что рост в основном связан с увеличением объема погрузки нерудных строительных материалов и железобетонных изделий.

«За счет успешной реализации проекта задействования платформ под перевозку строительных грузов, начатого в 2017 году, АО «ФГК» удалось значительно увеличить объем погрузки на Южно-Уральской железной дороге. Например, наш основной клиент в этом сегменте – АО «Башкиравтодор» – за 9 месяцев 2019 года нарастил объем погрузки своей продукции на 63% к уровню прошлого года, до 276 тыс. тонн. Производство партнера стабильно растет, и мы полностью удовлетворяем его потребность в подвижном составе. Щебень на универсальных платформах АО «ФГК» перевозится в адрес строительства автомобильных дорог федерального значения», – уточнила Лариса Чернова.

В отчетном периоде на полигоне Южно-Уральской железной дороги вырос объем погрузки на универсальные платформы АО «ФГК»: сборных грузов – в 2,5 раза (до 77 тыс. тонн), черных металлов – в 2 раза (до 28 тыс. тонн), автомобилей – на 43% (до 14 тыс. тонн), строительных грузов – на 38% (до 373 тыс. тонн), машин и оборудования – на 25% (до 1,5 тыс. тонн) и др.

 

 

Материалы партнёров

 - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;