Строительство ВСМ из Петербурга в Гамбург через Минск составит около $30-40 млрд

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота оценил примерную стоимость строительства высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Гамбург, которая будет проходить через Минск, в $30-40 млрд. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия», опубликованном в пятницу

«Для высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Гамбург будет использоваться выделенная, то есть отдельная, полоса. Сейчас мы договариваемся о финансировании технико- экономического обоснования. <…> По нашим прикидкам, стоимость может быть около $30–40 млрд», – сказал Рапота.

Он также отметил, что создатели проекта планируют привлекать к его финансированию частных предпринимателей. «Особенность этого проекта в том, что мы хотим предложить бизнес-модель, основанную на привлечении главным образом внебюджетных средств. Это должен быть проект на основе корпорации частных предпринимателей, которые будут привлекать деньги от финансовых институтов – фондов, вкладывать собственные деньги», – сказал Рапота. Он добавил, что в этом случае проект сможет окупиться в течение 7–12 лет.

По словам Рапоты, проект сейчас на стадии проработки идеи, и необходимо убедиться в том, что политически он устраивает всех стран-участниц, учесть их интересы. Он уточнил, что РЖД поддерживает проект.

Комментариев нет

Строительство ВСМ из Петербурга в Гамбург через Минск составит около $30-40 млрд - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;