TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

СвЖД инвестирует в расширение сети более ₽30 млрд

СвЖД инвестирует в расширение сети более ₽30 млрд - Логистика

В 2019 году планируется вложить еще более 30 млрд. на развитие пропускной способности на свердловском полигоне. Программа развития Свердловской железной дороги предусматривает рост погрузок до 180 млн тонн грузов в год

Как сообщает РБК, в текущем году объем контейнерных перевозок на путях СвЖД вырос на 17%. От станций СвЖД груз отправляют по 65 направлениям. С начала 2019 года сформировано 1300 грузовых поездов, в том числе 80 ускоренных. Около 63% контейнерных перевозок направляется за границу. СвЖД — одна из самых экспортно-ориентированных дорог сети. Ежедневно по ней проходит 60 тыс. вагонов за рубеж — это треть грузов, перевозимых железной дорогой.

Замглавы СвЖД анонсировал запуск работы по проекту транспортного логистического центра на станции Большое Седельниково (Сысертский городской округ) при участии правительства Свердловской области и бизнеса. Предполагается, что объект введут в эксплуатацию в 2024 году, кроме того, он может войти в национальный проект.

В Уральском таможенном управлении поддерживают идею о создании логистического центра. Как рассказал РБК Екатеринбург начальник уральской таможни Максим Чмора, таможенные инспекторы могли проводить проверку на территории центра, что сэкономило бы время и работников ведомства, и экспортеров.


Top.Mail.Ru