ПГК погрузила рекордный объем нефтепродуктов на юге России

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в октябре 2019 года увеличил объем перевозок нефтепродуктов в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 81,5 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос в 11 раз, до 35,8 млн т-км.

«Это рекордный показатель за последние два года. Филиал возобновил сотрудничество с «Новошахтинским заводом нефтепродуктов» (НЗНП). Его продукция – бензин и газойль – составила 85% всей октябрьской погрузки нефтепродуктов. Мы своевременно подавали порожние цистерны грузоотправителю и минимизировали их простои под наливом», – подчеркнул директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Экспортные отправки нефтепродуктов увеличились в 46 раз по сравнению с октябрем 2018 года, до 59 тыс. тонн. Этого удалось достичь за счет перевозки продукции НЗНП через Новороссийский и Ростовский торговые порты в страны дальнего зарубежья, включая Италию и Швейцарию.

Объем внутрироссийских перевозок вырос в 4 раза, до 23 тыс. тонн, благодаря расширению географии отправок нефтепродуктов российским грузополучателям. Грузы следовали в регионы Северного Кавказа, Московскую, Калининградскую, Нижегородскую и Воронежскую области.

 

Материалы партнёров

ПГК погрузила рекордный объем нефтепродуктов на юге России - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;