Использование системы Платон позволило отремонтировать 2,7 тыс. км дорог и мостов

Система взимания платы с грузовиков «Платон» на сегодня включает уже 1 млн 240 тыс. транспортных средств в России. Такие цифры на форуме «Транспортная неделя – 2019» во время своего выступления на пленарной дискуссии привел министр транспорта РФ Евгений Дитрих

«Только за то время, которое работает «Платон», было собрано огромное количество денег и отремонтировано огромное количество объектов – 2,7 тыс. км дорог и мостов. Но дело не только в этом. Система дает возможность нам управлять транспортными потоками. Дает возможность бизнесу управлять себестоимостью. Только возможность использования этой системы дает и каждому конкретному пользователю, и компании, которая оптимизирует цепочку поставок, при помощи этой системы экономить», – высказался министр.

Е. Дитрих добавил, что около 6% сэкономили все компании при использовании системы «Платон» в России.

«Много это или мало? Мы рассуждали уже о том, что инфраструктура не резиновая. Мы ее можем строить много, и ее всегда все равно будет не хватать. Оптимизация, повышение эффективности использования инфраструктуры дает нам новые возможности по улучшению качества доставки», – сказал он.

Также Е. Дитрих добавил, что в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» зарегистрировано в России уже более 4 млн транспортных средств.

 

Материалы партнёров

Использование системы Платон позволило отремонтировать 2,7 тыс. км дорог и мостов - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;