Глобальный рост спроса на контейнерные перевозки замедлился до 1%

Глобальный рост спроса на контейнерные перевозки за первые 9 месяцев года замедлился до 1% на фоне усиления торговых противоречий между США и Китаем. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года рынок вырос на 3,8%, сообщает The Loadstar со ссылкой на ассоциацию судовладельцев BIMCO

Темпы замедления роста спроса пока не тормозят, но рост может начать восстанавливаться по мере прогресса в процессе реструктуризации производства в Азии, отмечает глава BIMCO Питер Санд.

В ассоциации указывают на то, что спрос на внутриазиатских маршрутах контейнерных перевозок, динамика которого является индикатором того, что будет происходить далее на дальнемагистральных маршрутах, на протяжении этого года оставался примерно на уровне прошлогодних показателей.

Параллельно переносу производства из Китая в соседние страны торговая война также привела к тому, что произведенные в Китае товары стали просто экспортироваться в обход пошлин через соседние страны с изменением страны происхождения.

Однако роста спроса на морские контейнерные перевозки в регионе не произошло. BIMCO полагает, что причина заключается в том, что товары в основном доставляются к соседям наземным транспортом.

 

Материалы партнёров

Глобальный рост спроса на контейнерные перевозки замедлился до 1% - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;