В мае грузооборот Аэрофлота снизился на 16,5%

По итогам мая текущего года грузооборот группы «Аэрофлот» (куда входят «Россия», «Аврора» и «Победа») снизился на 26,5% и составил 75,5 млн т-км. На международных перевозках грузооборот снизился на 28,9%, на внутренних – на 22,2%, сообщает компания

Объем перевезенных грузов и почты снизился на 51,9%, в том числе на 40% на внутренних перевозках.

Если рассматривать только авиакомпанию «Аэрофлот», в мае грузооборот снизился на 16,5%, а объем перевезенного груза и почты – на 41,5%. При этом значительная доля сократилась именно на международных перевозках.

На операционные результаты как в целом пяти месяцев, так и мая в частности повлияла динамика спроса и значительные ограничения на полеты, связанные с распространением коронавирусной инфекции в мире. «В июне группа «Аэрофлот» приступила к постепенному восстановлению объемов операционной деятельности в связи с частичным снятием ограничений. Восстановление полетов сопровождается поступательным увеличением занятости кресел», – отмечают в компании.

«Ведомости» сегодня сообщили о том, что «Аэрофлот» в июне продолжил возить пассажиров за рубеж, несмотря на закрытие международного авиасообщения.

 

Материалы партнёров

В мае грузооборот Аэрофлота снизился на 16,5% - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru