TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Спрос на морские круизы не восстановится без снятия ограничительных мер при международных поездках

Спрос на морские круизы не восстановится без снятия ограничительных мер при международных поездках - Логистика

Для восстановления туристического потока в сфере зарубежных морских круизов требуется не только открытие границ, но и снятие всех дополнительных мер предосторожностей. Такое мнение высказали представители Moby SPL.

«Для паромных и круизных компаний, как правило, глубина основных продаж составляет 6–7 месяцев. Для развертывания круизных и паромных перевозок в Санкт-Петербурге требуется предоставление на ближайшие 2–3 года определенных преференций со стороны собственников инфраструктуры. Учитывая, что круизные перевозки относятся к перечню наиболее пострадавших отраслей не только в РФ, но и за рубежом, для выхода на докризисные показатели отрасли может потребоваться несколько лет», – сообщили РЖД-Партнеру в организации.

Открытие границ должно быть взаимным и не иметь дополнительных ограничений – например, требований отрицательных тестов на COVID-19 или обязательного карантина после въезда в страну. Только такие условия дадут возможность рассчитывать на постепенное восстановление спроса на международный туризм, уверены в Moby SPL. Отдельно представители перевозчика подчеркивают, что открытие границ само по себе не гарантирует одномоментного возобновления туристических поездок.

«Вместе с тем открытие границ – необходимый сигнал, чтобы туристические и транспортные компании, которые фактически остановили работу в кризис, возобновили работу по формированию турпродукта, его рекламе и реализации через сеть продаж», – считают в компании.


Top.Mail.Ru