TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Собчак похвалила Платов за дикий люкс и пристыдила дизайнеров Шереметьево и Домодедово

Собчак похвалила Платов за дикий люкс и пристыдила дизайнеров Шереметьево и Домодедово - Логистика

В своем Instagram политик и телеведущая Ксения Собчак, ожидая рейса в международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты регионов") в Ростове, восхитилась уровнем комфорта и дизайном VIP-зала.

"Ребята, аэропорт в Ростове – это прямо невероятно. Хвалю ваш аэропорт. Вообще красота страшная. Дикий люкс. Один из лучших аэропортов: диваны красивые, все дизайнерское. Мне очень нравится. Лучше, чем в Москве, честно скажу. Просто невероятный аэропорт. Ребята, которые занимаются дизайном в Шереметьево, Домодедово, вам не стыдно?" – пишет К. Собчак.
"Я просто восхищена интерьерами, считаю, что они просто потрясающие. Кстати, в отличие от нового Шереметьево, посмотрите, какие удобные диваны. А не дурацкие кресла, на которых сидеть невозможно, а красота".

Напомним, что международный аэропорт Платов – первый в современной истории России аэропорт-миллионник федерального значения, построенный с нуля в чистом поле. Изначально проект именовался "Южный". Первый камень будущего аэропорта заложили 1 ноября 2014 года. Официально аэропортовый комплекс заработал 7 декабря 2017-го.

Его строительство обошлось в 47 млрд руб., 19 млрд из которых вложила ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

Немало средств было вложено и в создание инсталляций в аэропорту. В мультимедийную экспозицию вошли панорамный экран, фрактальные портреты и ожившая картина. Расположенные в зоне ожидания российских и международных рейсов, все инсталляции объединены в экспозицию "Платов и его время". Она посвящена атаману Донского казачьего войска Матвею Платову, в честь которого, собственно, и назван аэропорт, а также видам и красотам реки Дон.

Отметим, что Платов периодически попадает в топ новостей. К примеру, сразу после его открытия из Ростова к аэропорту были запущены шаттлы, но их работа вызвала бурю негодования и жалоб со стороны пассажиров. Эксперты отрасли сравнивали организацию перевозок между аэропортом Платов и Ростовом с фильмом-катастрофой. Но в итоге ситуация стабилизировалась и сейчас организация перевозок слаженная и четкая.

Двумя годами ранее много шума наделало получение аэропортом сертификата о присвоении 5 звезд Skytrax. Сначала на официальном сайте аэропорта появилось сообщение о том, что Платов получил рейтинг 5 звезд по итогам аудита Skytrax. Но на сайте Skytrax информация о наличии звезд, полученных аэропортом, долгое время отсутствовала. Официально аэропорт Платов получил сертификат о присвоении 5 звезд Skytrax спустя 1,5 месяца после обнародования информации об этом.


Top.Mail.Ru