Контейнеризацию включили в рост

Контейнеризацию включили в рост - Логистика

В проект социально-экономического развития России до 2030 года предложили включить установку на рост контейнеризации

"Мы предлагаем правительству серьезно задуматься об ускоренных темпах контейнеризации и включить этот пункт в разрабатываемый в настоящее время проект социально-экономического развития России до 2030 года с дальнейшей трансляцией в проект транспортной стратегии России до 2035 года", – заявил президент ГК "Дело" Сергей Шишкарев в ходе выступления в рамках деловой программы выставки "ТрансРоссия-2021".

По его словам, основной целью контейнеризации является смещение в максимально короткие сроки всех номенклатур грузов в стандартные и специализированные контейнеры. "За этим стоят не только экономические, но и социальные причины. В результаты мы рассчитываем, что компании снизят долю логистики в конечной цене товаров и это позволит направлять освободившиеся средства на инвестиции и эффективнее контролировать рост цен в стране", – добавил С. Шишкарев.

В рамках предложения прозвучал тезис о желании к 2030 году обеспечить контейнеризацию российской грузовой базы в 10%. "Это круто, это смело и это достижимо", – подвел итог С. Шишкарев.

 
Top.Mail.Ru