Под Геленджиком из-за ливня перекрыли трассу М-4 "Дон"

Движение автотранспорта перекрыли в поселке Архипо-Осиповка, где выпало 40 см осадков. Ранее из-за схода селя было перекрыто движение на федеральной трассе Джубга — Сочи

Движение на федеральной трассе М-4 "Дон" близ Геленджика перекрыли из-за выпадения большого количества осадков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что движение автотранспорта было перекрыто в 23:05 в поселке Архипо-Осиповка. "40 см осадков по ФАД [М-4 "Дон"]", — говорится в сообщении.

По информации агентства, в Архипо-Осиповке организован штаб, а также развернут пункт временного размещения, которым пока никто не воспользовался.

Ранее администрация Геленджика предупредила жителей и туристов о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, связанных с сильным ливнем, грозой, градом и шквалистыми усилением ветра. "Возможно повышение уровня воды в реках, активизация экзогенных процессов", — сообщили власти.

Несколько часов назад в Туапсинском районе на федеральной трассе Джубга — Сочи сошел селевой поток, в результате чего было перекрыто движение транспорта. К месту происшествия были направлены службы экстренного реагирования. По данным ТАСС, в районе поселка Джубга отмечается около 40 см осадков. На всех перекрытых участках выставлены дополнительные наряды полицейских инспекторов.

Со 2 июля в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение. На черноморское побережье обрушились сильные дожди и шквалистый ветер. В некоторых населенных пунктах, в том числе в Лоо, Кудепсте и Нижней Шиловке, было нарушено энергоснабжение. Некоторые населенные пункты, включая часть Сочи, оказались подтопленными. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил подготовиться к ухудшению паводковой обстановки в регионе и к эвакуации жителей из возможных мест подтопления.

 
Top.Mail.Ru