Псковская таможня предупреждает о возникновении очередей транспортных средств перед МАПП Убылинка

На российско-латвийской границе перед МАПП Убылинка периодически образуются очереди транспортных средств международной перевозки на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза в сторону Латвии.

Несмотря на тенденцию уменьшения очередей транспортных средств международной перевозки перед МАПП Убылинка к концу года, напряженная ситуация сохраняется.

Усиленными рабочими сменами на таможенном посту за неделю с 14 по 21 декабря 2021 года оформлено на въезд в Российскую 951 грузовой автомобиль (предыдущая неделя - 902), на выезд из Российской Федерации - 1367 (предыдущая неделя – 1206). Ежесуточно в среднем за неделю таможенным постом оформлено 331 грузовое транспортное средство, из них на въезд – 136, на выезд из Российской Федерации – 195. Данные показатели значительно превышают пропускную способность таможенного поста.

По-прежнему наблюдается неритмичный прием транспортных средств сопредельной стороной. В зоне таможенного контроля МАПП Убылинка периодически накапливаются уже оформленные и ожидающие разрешения на въезд в Латвию грузовые автомобили. Прием транспортных средств на латвийский пункт пропуска "Гребнево" колеблется от 6 до 10 автомобилей в час.

Псковская таможня рекомендует перевозчикам и участникам внешнеэкономической деятельности учитывать данные обстоятельства и выбирать другие маршруты движения и виды транспорта.

 
Top.Mail.Ru