Увеличение режима работы погранперехода Краскино – Хуньчунь позволило обеспечить дополнительный объем экспорта в КНР

Увеличение режима работы погранперехода Краскино – Хуньчунь позволило обеспечить дополнительный объем экспорта в КНР - Логистика

Как отмечают в агентстве международного сотрудничества Приморского края, совместно с ФГКУ "Росгранстрой" были созданы условия для функционирования государственных контрольных органов в Краскино в режиме 7 дней в неделю. За счет этих усилий удалось дополнительно обеспечить экспорт товаров на сумму 4 млрд руб.

По словам руководителя агентства Алексея Старичкова, в настоящее время из всех регионов Дальнего Востока автомобильные пункты пропуска на российско-китайской границе регулярно работают только в Приморье. "Это обусловило повышенную нагрузку на пункты пропуска нашего края. Плюс китайская сторона периодически изменяла условия проезда грузового автотранспорта через границу и обратно. С российской стороны также вводились ограничения", – сказал А. Старичков.

В ходе переговоров с китайской стороной в течение года удалось достигнуть договоренности об увеличении количества автотранспорта, ежедневно проходящего через автомобильные пункты пропуска в Приморье, с 40 до 170 ед. в день. Впрочем, это не избавило российских автоперевозчиков от очередей в ожидании пересечения границы.

 
Top.Mail.Ru