TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

На границах Киргизии и Узбекистана с Казахстаном сохраняются некоторые ограничения

Казахстан пока еще не вернулся к прежнему режиму, несмотря на предпринятые властями меры, позволившие взять ситуацию с подавлением протестов под контроль. Так, в бывшей союзной республике по-прежнему действует комендантский час с 23.00 до 07.00, а по периметру Нур-Султана круглосуточно дежурят шесть блокпостов. Об этом РЖД-Партнеру сообщили эксперты компании "МультиТрансЛогистик".

По информации, предоставленной нашему информагентству, за нарушение комендантского часа в Казахстане нарушителей доставляют в полицию. При этом случаи нападения на водителей грузовиков уменьшились. В стране полностью восстановлена связь. А российские транспортные компании возобновляют доставку через республику – с оговоркой, что сроки увеличены из-за досмотра на границе.

"Вчера, 17 января, была восстановлена работа КПП на границе с Киргизией, но беспрепятственное движение грузового автотранспорта обеспечивается только на трех пропускных пунктах: Ак-Тилек-автодорожный, Чалдыбар-автодорожный, Чон-Капка-автодорожный. Ограничения все-таки присутствуют, но связаны уже с противоэпидемическими мерами. КПП Кен-Булун-автодорожный для фур работает только на выезд из Киргизии в Казахстан, да и то лишь для порожних", – отметили специалисты отдела логистики компании "МультиТрансЛогистик".

Между тем увеличение случаев коронавируса в соседнем Узбекистане вынудило правительство этой страны закрыть наземную границу с Казахстаном. Но водители, осуществляющие грузоперевозку, все же могут проехать. Авиаперевозка грузов, по заверению экспертов "МультиТрансЛогистик", также не пострадала.


Top.Mail.Ru