TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

РТСБ-РУС продолжает отправку импортных, экспортных и транзитных контейнерных поездов

Логистическая компания "РТСБ-РУС" продолжает работу в штатном режиме. Импортные, экспортные, транзитные железнодорожные полноконтейнерные и сборные отправки по маршрутам Китай–РФ–Китай и Китай–ЕС–Китай осуществляются по графику.

Полуконтейнерные отправки производятся еженедельно из различных городов Китая на станции московского железнодорожного узла: Ворсино, Ховрино, Белый Раст, Электроугли и другие, а также на различные станции ЕС.

В текущей на рынке ситуации компания фиксирует общее снижение объема перевозок, уменьшение отгрузок и замедление рынка. При этом отмечается повышенный спрос на контейнерные перевозки по экспортным направлениям в связи с тем, что российские отправители переориентируют грузопотоки с европейского направления на Китай. Как следствие, возникает недостаток контейнеров и порожнего оборудования, увеличиваются сроки согласования заявок на перевозку грузов (ГУ) из-за больших экспортных объемов и увеличенной нагрузки на железнодорожную инфраструктуру.

В планах компании – привлечение дополнительных объемов за счет расширения маршрутов доставки, а также проектные и одиночные импортные отправки с предоставлением отдельных поездов под каждого клиента и дальнейшее развитие экспортных поездов.

При участии материнской компании RTSB также реализуются транзитные железнодорожные перевозки через погранпереход Брест – Малашевичи, а также калининградский маршрут через погранпереходы: Достык – Алашанькоу, Хоргос – Алтынколь, Замын-Ууд – Эрлянь, далее поезда следуют через Белоруссию и Литву в порт Калининграда и оттуда в страны ЕС.

Кроме того, "РТСБ-РУС" продолжает развивать автомобильные экспортные и импортные отправки "от двери до двери" по маршруту Китай-РФ-Китай с перевалкой грузов на погранпереходах Забайкальск – Маньчжурия, Гродеково – Суйфэньхэ и Краскино – Хунчунь.

ООО "РТСБ-РУС" – дочерняя компания RTSB Group, которая специализируется на услугах по железнодорожным перевозкам и логистике, была основана в 1996 году в Германии. В 2011 году было открыто представительство компании в Москве, подписан контракт с "Российскими железными дорогами" (ОАО "РЖД"), что закрепило статус транспортной компании RTSB в стране.

"РТСБ-РУС" имеет в России три филиала: в Ворсино Калужской обл., Ростове-На-Дону и Новосибирске. Осуществляет железнодорожные контейнерные перевозки по маршрутам Китай–РФ–Китай и Китай–ЕС–Китай, а также транзитные отправки Китай–ЕС–Китай. Также компания организует автомобильные перевозки "от двери до двери", использует морское сообщение и предлагает клиентам мультимодальные решения. "РТСБ-РУС" обеспечивает и надежное таможенное оформление грузов.


Top.Mail.Ru