TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Росавиация прокомментировала включение российских авиакомпаний в "черный список" ЕС

Решение Еврокомиссии о включении российских авиакомпаний в "черный список" ЕС не повлияет на безопасность полетов российских перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

Такое решение подтверждает стремление Европы усиливать "авиационную блокаду" РФ, отмечается в сообщении.

"Решение Еврокомиссии о включении российских авиакомпаний в так называемый черный список ЕС не повлияет на безопасность полетов наших перевозчиков. Данное решение ЕС свидетельствует о продолжении проводимой политики односторонних недружественных мер, нарушающих положения Чикагской конвенции и двухсторонних договоренностей, и лишь подтверждает дальнейшее стремление Европы усиливать "авиационную блокаду" Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Ограничительные меры в отношении российских авиакомпаний не имеют под собой каких-либо оснований, отметили там.

"Упомянутые ограничительные меры в отношении российских авиакомпаний приняты заочно и не имеют под собой каких-либо оснований, относящихся к техническому состоянию парка воздушных судов российских авиаперевозчиков, поддержанию летной годности этих судов, исполнению лизинговых сделок, - говорится в сообщении. - Все воздушные суда соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные программой технического обслуживания сроки".



Top.Mail.Ru