Siemens прекратит техобслуживание поездов РЖД

Siemens прекратит техобслуживание поездов РЖД - Логистика

Компания "Сименс мобильность" с 13 мая растрогает сервисные договоры на техобслуживание с компанией РЖД. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании Siemens. Также в компании отметили, что "Сименс мобильность" в связи с уходом из России выйдет из совместных предприятий.

"Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании "Сименс мобильность", было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" с 13 мая", - сообщили в компании.

Также в пресс-службе Siemens отметили, что компания постарается максимально поддержать российских сотрудников и будет информировать их о дальнейшем развитии событий. "В настоящий момент мы прорабатываем подробный план действий", - добавили в компании.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. При этом решение не распространяется на компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG. Также лизинговая компания "Сименс финанс" продолжит работу в России, но при этом планирует сменить собственника.

 
Top.Mail.Ru