TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Руководство Fesco ожидает роста операционных расходов на 35-40% в 2022 году

Руководство Fesco ожидает роста операционных расходов на 35-40% в 2022 году - Логистика

Руководство транспортной группы Fesco ожидает увеличения операционных расходов компании в текущем году на 35-40% в связи с изменениями обменных курсов иностранных валют, говорится в годовом отчете группы. По данным компании, до 40% ее операционных расходов производится в иностранной валюте.

"Руководство группы ожидает, что вследствие высокой волатильности обменных курсов иностранных валют операционные расходы группы вырастут на 35-40% в 2022 году", - говорится в годовом отчете компании.

Fesco отмечает, что "с учетом того, что более 40% выручки группа получает в иностранной валюте, эффект от роста операционных расходов будет нивелирован".

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Дальрефтранс", оператор фитинговых платформ "Русская тройка", сухие терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске и Томске.

В управлении группы находятся порядка 9 тыс. фитинговых платформ, парк контейнеров превышает 100 тыс. TEU. Флот Fesco включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.


Top.Mail.Ru