TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

АО "ФГК" увеличило объем погрузки в полувагоны на Дальневосточной ж.д. на 69%

В апреле 2022 года объем погрузки в полувагоны АО "ФГК" на полигоне Дальневосточной железной дороги вырос к апрелю 2021 года на 69% и составил 536,4 тыс. тонн.

"Основным драйвером увеличения объема погрузки в полувагоны Компании стали перевозки каменного угля для энергопоставляющих предприятий Дальневосточного округа. Отмечу также хороший рост заявок на полувагоны АО "ФГК" со стороны работающих на острове Сахалин клиентов, которые несмотря на сложные погодные явления и нарушения логистических цепочек в функционировании флота, нарастили объем погрузки каменного угля на 59%, до 72,6 тыс. тонн. Общий объем погрузки каменного угля со станций ДВЖД составил 387,2 тыс. тонн, что в 2 раза выше аналогичного периода прошлого года", – рассказал начальник Хабаровского агентства транспортного обслуживания АО "ФГК" Андрей Коновалов.

По его словам, общий рост объема погрузки в полувагоны АО "ФГК" также связан и с деятельностью металлургических предприятий региона, увеличивших количество вагоноотправок со своей продукцией в 3,5 раза, до 24,1 тыс. тонн.

Кроме того, в апреле 2022 года на полигоне Дальневосточной железной дороги увеличилась погрузка в полувагоны АО "ФГК": лома черных металлов – в 2,9 раза (до 11,7 тыс. тонн), строительных грузов – на 52% (до 59 тыс. тонн) и др.

***

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО "ФГК" входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг и комплексное транспортное обслуживание клиентов. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 123,4 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 16.05.2022).

На полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.


Top.Mail.Ru