TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

"Трансконтейнер" запускает два новых сервиса из Китая в Санкт-Петербург

Компания "Трансконтейнер" запустила два новых сервиса из Китая в Санкт-Петербург через сухопутный погранпереход Забайкальск и транзитом через Казахстан. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"ПАО "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") запускает новые сервисы из Китая в Санкт-Петербург через сухопутный погранпереход Забайкальск (Забайкальский край) и транзитом через Казахстан (погранпереход Достык)", - говорится в сообщении.

Первый регулярный поезд из Забайкальска был запущен 17 мая, он проследует в пути восемь дней. Отправка первых контейнеров через Достык (Казахстан) ожидается в конце мая, добавили в компании. Транспортировка груза по территории Казахстана и России займет семь дней.

"Трансконтейнер" - лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет порядка 100 тыс. единиц вместимостью более 140 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера), фитинговых платформ - более 40 тыс. единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Единственным акционером является группа компаний "Дело".


Top.Mail.Ru