TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Калининградские власти переориентируют несанкционные грузы в течение нескольких недель

Калининградские власти переориентируют несанкционные грузы в течение нескольких недель - Логистика

Калининградской области потребуется несколько недель для переориентирования не подпавших под санкции грузов с паромов на железную дорогу, а те грузы, на которые Литва ограничила транзит, пойдут морем.

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в эфире телеканала "Соловьев.Live".

"Нам нужно будет какое-то время, может быть, несколько недель, чтобы несанкционные грузы с паромов переориентировать на ж/д наоборот и санкционные переориентировать на морской тип транспорта. Это оперативная работа, и мы ее сейчас ведем", - сказал Алиханов

Алиханов также сообщил, что задержек по доставке грузов морем не будет.

"Если считать все те дни простоя, которые периодически создавали нам литовцы как на белорусско-литовской границе, так и на российско-литовской границе, то можно сказать, что здесь [в доставке грузов по морю] <...> - никаких задержек в плане поставок грузов не будет", - сказал Алиханов.

При этом губернатор, отвечая на вопрос ведущего Владимира Соловьева, о том, приведет ли ситуация с транзитом к задержке сдачи социальных объектов в регионе, отметил, что "нельзя пока однозначно сказать, что не приведет".

Также глава региона напомнил, что власти сейчас делают все возможное, чтобы доставка грузов по морю была не дороже транспортировки сухопутными маршрутами через Литву. Кроме того, Алиханов утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, что фактически через Литву полностью заблокирован сухопутный транзит грузов, попавших под санкции Евросоюза, вне зависимости от транспорта, которым они перевозятся.

Ответные меры

Губернатор отметил, что ответные меры Калининграда должны перенаправить экономический поток Литвы в РФ.

"Я считаю, что эти предложения должны быть направлены на то, чтобы экономический поток и деньги, которые зарабатывает Литва и Прибалтика в целом, должны быть перенаправлены в РФ. Такие предложения у нас есть. <...> Мы не собираемся "назло бабушке уши отмораживать", мы будем делать так, чтобы деньги, которые раньше зарабатывали они, будем зарабатывать мы", - сказал Алиханов.


Top.Mail.Ru