TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Новые логистические маршруты позволят восстановить связи между Турцией и Крымом

Развитие новых логистических маршрутов между Турцией и Крымом позволит восстановить экономические и культурные отношения этих стран.

Об этом сообщил председатель Ассоциации друзей Крыма в Турции Унвер Сель.

"Турция и Россия тесно сотрудничают в этом отношении [логистических задач]. Неизбежно, что условия отношений, международные и политические события приведут к радикальным изменениям в политике Турции в отношении Крыма. Мы считаем, что новые логистические маршруты позволят Турции восстановить экономические и культурные отношения с Крымом", - сказал он.

Сель также упомянул заявления Владимира Путина на Петербургском экономическом форуме о том, что Россия формирует развитие транспортных коридоров для решения логистических задач.

Он выразил надежду на то, что Турция и Россия будут действовать сообща.

Ранее заместитель постоянного представителя Крыма при президенте России Михаил Соломенцев сообщил, что Республика Крым продолжит рассказывать об истинном положении дел на полуострове крымско-татарской диаспоре, которая проживает на территории Турции.

После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией Украина и западные государства ввели санкции против РФ, российских бизнесменов и политиков, а также посещавших Крым зарубежных гостей и представителей компаний. Эти страны ввели блокаду на любую позитивную информацию о ситуации на полуострове, препятствуют участию региона в международных мероприятиях за рубежом. Однако многочисленные иностранные делегации приезжают на полуостров, участвуют в форумах, конгрессах, научных конференциях, спортивных соревнованиях, ведут научную работу с учеными Крыма и Севастополя, создают и развивают бизнес, поддерживают общественные связи.


Top.Mail.Ru