TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Власти Литвы сообщили, что не вмешиваются в расчеты за калининградский транзит

Власти Литвы сообщили, что не вмешиваются в расчеты за калининградский транзит - Логистика

Литовское государство не намерено вмешиваться в вопрос регулирования финансовых расчетов за калининградский грузовой железнодорожный транзит.

Об этом в четверг в эфире национального радио LRT заявил советник президента Литвы Кестутис Будрис.

"Поиском решения проблемы оплаты за транзитную перевозку грузов должны заниматься те хозяйственные субъекты, которые осуществляют данную деятельность. Это не является вопросом межгосударственных отношений", - сказал он.

Как напомнил советник, в Литве нет государственного коммерческого банка, который мог бы принимать платежи. "Однако другие страны, продолжающие торгово-экономическое сотрудничество с Россией, находят варианты расчетов", - отметил он.

Коммерческий Šiaulių bankas, через который шла оплата за транзит, сообщил, что с 1 сентября на фоне санкций ЕС против РФ из-за событий на Украине прекращает все операции с российскими клиентами. 28 июля российская сторона вручила Литве ноту из-за банковских проблем с калининградским транзитом. Вильнюс отрицает, что проблемы создаются искусственно, и утверждает, что власти не могут вмешиваться в решения коммерческих банков.


Top.Mail.Ru