TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Объем пассажирских авиаперевозок в мире вырос за год более чем на 75%

Объем пассажирских авиаперевозок в мире вырос за год более чем на 75% - Логистика

Мировой рынок пассажирских авиаперевозок демонстрирует существенные темпы восстановления, объем перевозок (измеряется в выполненных пассажиро-километрах, RPK) вырос в июне 2022 года на 76,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В то же время объем международных пассажирских авиаперевозок за указанный период вырос на 229,5% и достиг 65% от уровня 2019 года. Как отмечается, этому способствовало снятие ограничений на поездки в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). При этом объем внутренних пассажирских авиаперевозок в июне этого года вырос на 5,3% в годовом выражении и составил 81,4% от показателей июня 2019 года.

"Спрос на авиаперевозки остается высоким. После двух лет изоляции и пограничных ограничений люди пользуются свободой путешествовать везде, где могут", - сказал генеральный директор IATA Уилли Уолш.

В релизе организации говорится, что объем международных пассажирских перевозок авиакомпаний АТР увеличился на 492% по сравнению с июнем 2021 года. Трафик европейских авиаперевозчиков за указанный период вырос на 234,4%, трафик авиакомпаний Ближнего Востока увеличился на 246,5%, перевозчиков Северной Америки - на 168,9%, авиакомпаний Латинской Америки - на 136,6%, африканский авиакомпаний - на 103,6%.


Top.Mail.Ru