реклама

Астраханские порты до конца года отгрузят свыше 200 тыс. тонн белорусских удобрений

Астраханские порты, начавшие перевалку крупных партий калийных удобрений из Белоруссии, к концу года планируют отгрузить свыше 200 тыс. тонн.

Об этом по итогам заседания в рамках визита делегации Республики Беларусь во главе с первым замминистра транспорта и коммуникаций Алексеем Ляхновичем в Астраханскую область сообщила пресс-служба губернатора региона Игоря Бабушкина.

На заседании совместной рабочей группы стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах промышленности, торговли, транспорта, логистики, дорожного строительства, сельского хозяйства и культуры.

"Для Беларуси важно использовать транспортно-логистическую инфраструктуру российских портов для экспорта белорусских товаров на рынки прикаспийских государств. Только за два последних месяца перевалка белорусских грузов через астраханские порты превысила 70 тыс. тонн. В планах - к концу года перевалить свыше 200 тыс. тонн", - говорится в сообщении со ссылкой на Ляхновича.

Министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский отметил, что через грузовые терминалы региона, в частности, Альфа порт, Астраханский порт, Морской торговый порт Оля, Армада, по долгосрочным контрактам осуществляется перевалка белорусских калийных удобрений.

По словам председателя правительства Астраханской области Олега Князева, для Астраханской области Республика Беларусь всегда была и остается одним из основных зарубежных партнеров, именно в этом году основной темой сотрудничества стало взаимодействие в сфере транспорта и логистики. "Сейчас через Астрахань уже ведется отправка по долгосрочным контрактам грузов из Беларуси в Иран, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты. Это пиломатериалы, солод и продукция машиностроения", - цитирует Князева пресс-служба.

Уточняется, что товарооборот между Астраханской областью и Республикой Беларусь за первое полугодие вырос на 145,5% к аналогичному периоду прошлого года и превысил $33 млн.

 
реклама
Top.Mail.Ru