Правительство РФ. Постановление от 31 августа 2019 N 1134

О введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза

В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (приложение N 7) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 сентября по 31 декабря 2019 г. (включительно) количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов (код 7204 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, при помещении под таможенную процедуру экспорта в размере 1009,2 тыс. тонн.

2. Утвердить прилагаемые Правила распределения между участниками внешнеторговой деятельности квот в отношении отходов и лома черных металлов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.

3. Федеральной таможенной службе направить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации данные таможенной статистики об участниках внешнеторговой деятельности, осуществлявших в период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов, с указанием для каждого такого участника сведений об объемах отходов и лома черных металлов, вывезенных им за этот период через каждый конкретный пункт пропуска государственной границы Российской Федерации.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:

распределить между участниками внешнеторговой деятельности допустимые для вывоза с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, объемы отходов и лома черных металлов, установленные пунктом 1 настоящего постановления;

осуществлять выдачу участникам внешнеторговой деятельности разовых лицензий на экспорт с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов в пределах квот, распределенных в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

5. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении меры нетарифного регулирования в виде временного количественного ограничения на вывоз с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов с таможенной территории Евразийского экономического союза.

6. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 31 августа 2019 г. N 1134

 

ПРАВИЛА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КВОТ В ОТНОШЕНИИ ОТХОДОВ И ЛОМА ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, ВЫВОЗИМЫХ

ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВА,

НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ЧЛЕНАМИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

 

1. Настоящие Правила определяют порядок распределения между участниками внешнеторговой деятельности квот в отношении отходов и лома черных металлов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (далее - квоты).

2. Квоты распределяются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении отходов и лома черных металлов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, между участниками внешнеторговой деятельности, вывозившими отходы и лом черных металлов в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г., на основании данных таможенной статистики, предоставляемых Федеральной таможенной службой.

3. Квоты распределяются между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально показателям, рассчитываемым для каждого участника внешнеторговой деятельности путем сложения вывезенных этим участником внешнеторговой деятельности в соответствии с таможенной процедурой экспорта с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в каждом субъекте Российской Федерации объемов отходов и лома черных металлов, умноженных на коэффициенты для субъектов Российской Федерации согласно приложению.

4. Использование квоты осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в порядке, установленном Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение к приложению N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).

5. Срок действия лицензии устанавливается с даты фактической выдачи (но не ранее 1 сентября 2019 г.) по 31 декабря 2019 г. (включительно). 

Приложение 

 

Комментариев нет

;