Правительство Российской Федерации. Распоряжение от 03 декабря 2019 N 2895-р

Об утверждении правил ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд

1. Утвердить прилагаемые Правила ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

2. ФТС России, МВД России, Росстандарту, Росаккредитации, Минэкономразвития России и Минпромторгу России обеспечить реализацию Правил, утвержденных настоящим распоряжением.

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 3 декабря 2019 г. № 2895-р

П Р А В И Л А ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд

1. Настоящие Правила определяются порядок ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления для собственных нужд лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ (далее - заявители), осуществляющими таможенное оформление с использованием пассажирской таможенной декларации и уплачивающими таможенные и иные платежи.

2. На основании настоящих Правил заявитель может ввезти 1 транспортное средство категории M1 или N1 в течение 1 года.

3. При проведении оценки соответствия ввозимого на основании настоящих Правил транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб и основания отсутствия указанного устройства (системы). В качестве основания указываются реквизиты распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2019 г. № 2895-р.

4. При проведении таможенного оформления ввозимого на основании настоящих Правил транспортного средства таможенные органы проводят проверку наличия или отсутствия ранее имевшего место факта ввоза заявителем транспортных средств в соответствии с настоящими Правилами для принятия решения о возможности применения заявителем положений настоящих Правил.

5. В паспорт транспортного средства на ввозимое на основании настоящих Правил транспортное средство вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб, указанные в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

6. Настоящие Правила действуют в течение 1 года со дня вступления в силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2019 г. № 2895-р.

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru
;