Правительство РФ. Распоряжение от 06 марта 2020 N 550-р

О приостановлении пропуска через госграницу РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих из Ирана

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации:

1. ФСБ России с 00 часов 00 минут местного времени 7 марта 2020 г. временно приостановить пропуск через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих с территории Исламской Республики Иран, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях обучения и осуществления трудовой деятельности, а также в частных, туристических и транзитных целях, за исключением граждан государств - членов Евразийского экономического союза, экипажей воздушных судов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации.

2. Росавиации в суточный срок проинформировать публичное акционерное общество "Аэрофлот - российские авиалинии" и иные соответствующие авиакомпании о временном запрете перевозки иностранных граждан и лиц без гражданства с территории Исламской Республики Иран в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации (в рамках статьи 31 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

3. МВД России и его территориальным органам временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию с частной целью, в целях обучения и осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся либо проживающим на территории Исламской Республики Иран, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

4. МИДу России:

временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих, частных, учебных и туристических виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся либо проживающим на территории Исламской Республики Иран, в Посольстве и консульских учреждениях Российской Федерации в Исламской Республике Иран;

уведомить Исламскую Республику Иран о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

 
< Ранее  
Top.Mail.Ru
;